夢之湖 by Kim Edwards
夢之湖 by Kim Edwards

夢之湖

by Kim Edwards
(*)(*)(*)(*)( )(23)
4Reviews0Quotations0Notes
Description
《不存在的女兒》作者新作
甫推出即打進美國、加拿大及澳洲暢銷書排行榜
全球讀者引頸期盼

一個不能向至愛透露的心底秘密
一段關於家庭、親情、救贖的揪心故事

《不存在的女兒》作者暌違6年 最新力作

露西15歲那年父親意外溺水過世,為了逃避家中揮之不去的悲傷,她很早即離鄉漂泊,漸漸如失根般,找不到自己的定位,對家鄉的一切改變也感到無所適從。

就在露西對未來的人生覺得迷惘之時,她不經意地在家裡的舊傢俱中發現幾封神祕信件,是一位署名玫瑰的女人,寫給自己被迫分離幼女愛麗絲。露西很驚訝自己在家族中從未聽聞過這兩人,彷彿是被刻意抹去一般,露西基於好奇想挖掘出這段被隱匿的家族歷史,卻也因此漸漸找回迷失的自己,重拾勇氣,得以面對未來的人生……

故事相關背景介紹

彗星、月球與夢湖
《夢之湖》的故事從1911年哈雷彗星回歸時所帶來的恐慌開始,露西的曾祖父勇敢去觀星,許下宏願,後來創立自己的事業,家族的歷史也於焉展開。但露西和她的家人不知道的是,在他們的家族中,還有一個女人的人生也因為彗星而從此改變。而夢湖事實上是月球上的一個地名,小說中的夢湖地區早先是以印第安易洛魁語命名,後來移民到這裡定居之後,便將這裡的地名全部改用月球上的地名取代。

夢湖將露西的家鄉跟月球連結起來,玫瑰在織給愛麗絲的毯子上和花窗玻璃上都留下了圓月紋飾,另外露西的夢境也反映出她對現實生活的惶恐、迷惑、失落,試圖從夢境中尋找可能的答案,這樣相互交錯的引申暗喻,足見作者巧思。

花窗玻璃
在《夢之湖》的故事中,禮拜堂裡發現了一片被稱為約瑟窗的花窗玻璃,露西除了發現花窗的飾邊很可能是玫瑰設計的之外,甚至花窗上的女人就是按照玫瑰的模樣設計出來的,這是玫瑰曾經存在的證據。露西尋找玫瑰的人生故事過程中,她也發現花窗上呈現的聖經故事,不只是玫瑰的心聲,也是她自己的心聲,她們都希望這些被遺忘的女人能重新得到注目,也像其他聖徒一樣能夠滋養安慰人心。

女權運動
本書背景位於五指湖區的塞尼卡瀑布市,是美國女權運動中相當重要的地標。《夢之湖》書中的主角玫瑰,為了讓女兒未來的生活能更自由、更快樂,決心加入女權團體,卻也因此被趕出家門,被迫和女兒分開,甚至從家族中被硬生生抹去,若不是露西無意中發現玫瑰的書信,這樣一位勇敢堅強的女性可能就此消失在歷史洪流之中。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Jul 28, 2011