公開 by Andre Agassi, 安卓.阿格西
公開 by Andre Agassi, 安卓.阿格西

公開

阿格西自傳
by Andre Agassi, 安卓.阿格西
(*)(*)(*)(*)(*)(5,742)
1,106Reviews187Quotations4Notes
Description
《公開》不但是一部精彩動人的自傳,關於一位網球史上最受注目、最多爭議、成就最大的球員;更是一部吸引人無法放手的成長小說,關於一段非凡的人生。
《公開》記錄了安卓‧阿格西最慘痛的挫敗,最輝煌的勝利,他的愛情與友情,他犯下的人生錯誤,他退出名人圈又東山再起的經過。他的頭髮,他的服飾裝扮。
從他還在搖籃裡,他的前途就已經被他父親決定。阿格西在二十年的職業網球生涯裡,內心不斷衝突掙扎,因為這不是他要的人生。書中詳細記錄了他與其他球員的瑜亮情節。以及他與布魯克雪德絲、芭芭拉史翠珊之間的感情糾葛。
《公開》以最辛辣的言詞及坦率的態度,講述了阿格西生命中的高峰與低潮,他畢生的遺憾,他的挫折與岐路,以及差點造成大災難的錯誤決定。他說:「我的故事可以作為許多人的借鏡:艱苦的童年,失敗的第一次婚姻,掙扎著追求完美,永遠感到不足……這是我的回憶,我東山再起的經歷,也是我個人的救贖,將我學到的經驗與大家分享。」

作者介紹
安卓‧阿格西(Andre Agassi)

1970年生於內華達州的拉斯維加斯市,自幼學習網球,史上最佳網球選手之一。曾榮獲澳網、法網、溫布頓、美網四大滿貫的冠軍及奧運的金牌,歷史上只有兩位網球選手創下如此紀錄(另一人是他的太太史黛菲‧葛拉芙)。
他生長於一個貧苦的伊朗移民家庭,父親在酒店打工,業餘兼任網球拍穿線員。他後來進入佛羅里達州的波雷提耶利學院(Bollettieri Academy)專習網球,同時在14歲那年從一般的學校輟學。1986年正式成為職業球員,1992年在溫布頓獲得首座大滿貫單打冠軍盃。日後他將拿下四個大滿貫的八次單打冠軍盃,以及一個奧運金牌,並且長年保有ATP大師系列賽(ATP Master Series)17次冠軍的紀錄。2006他於美網公開賽後退休。
2001年間他於家鄉拉斯維加斯成立了「阿格西學院」,收容受虐或無家可歸的貧童。他的慈善基金會也對於醫療、教育方面的弱勢兒童提供協助。
他曾與影星布魯克‧雪德絲結婚,兩年後離異。之後認識了德國裔前職業網球選手史蒂芬妮‧葛拉芙,兩人於2001年正式結婚,目前居住在拉斯維加斯,育有一子一女。
阿格西的自傳《公開》(OPEN)於2009年底出版,立即登上紐約時報暢銷書排行榜冠軍。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publish Date

Oct 1, 2010