刺客後傳(3)(下)

弄臣命運(下)

| 出版商: 奇幻基地
尋找一本帶你進入奇幻領域的作品,“刺客”系列將是你的第一選擇。“刺客後傳”最刺激、最感人的完結篇,蜚滋將面臨友情、親情、忠誠的嚴酷考驗!蜚滋駿騎如今身兼刺客、間諜與精技師傅的多重身份,安穩地藏匿在公鹿堡的宮廷之中,然而在人們眼中,他只是侍衛湯姆•獾毛,如此而已。為了履行對外島貴主的承諾,他與切德、阿憨,一起襄助王子出門遠征。在這旅程中,交雜著必須解開的謎題、異文化的衝突,以及不可避免的背叛──因為弄臣已預言自己將死於那寒冰之島,為了拯救一生摯友,蜚滋不得不使計將他留在公鹿堡中。然而,命運的安排, ...Continua
六胚
Wrote 7/25/14
漫長的刺客生涯終於結束了

距離上一本刺客後傳有兩年之久了,劇情只記得個大概,所以接上沒有太大問題只是很多細節忘掉了。
上集我覺得很悶,有趣的地方大概只有蜚茲和蕁麻在夢中的相遇吧,下集就好看很多,兩天就看完,不僅是情節較緊湊,人物方面也比較鮮活,喜怒哀樂深刻感受到。

刺客系列就這麼結束了,有點點捨不得卻又覺得該有個結局,少了夜眼後,刺客系列像破了個洞一樣,空空的不圓滿,很想念前面的故事,希望作者能夠在創作出那麼棒的小說。

Orca Shen
Wrote 4/28/12

系列書,通常最害怕的就是主角在書中沒有成長,何況刺客前傳加後傳六部10來本書,如果看完發現蜚茲從頭到尾都一樣蠢,那不是有種白看的感覺嗎?
看「弄臣任務上」時真的有種小小的失望感,不是說作者新鋪陳的情節不夠有張力,而是對蜚茲超失望了,我們讀了這麼多本書陪他長大,他怎麼都還是一個既固執又愚蠢的角色?看得有點意興闌珊,拖拖拉拉看了半個月才讀完。
沒想到在「弄臣任務下」他總算睜開眼睛了,一些伏筆也交代清楚。做為整個系列的結尾,覺得這本書收尾得很漂亮。

Hersaya
Wrote 2/16/12
結局感覺好怪...不喜歡= = 當斐滋向天怒吼他不要這個結局的時候, 心裡只覺得"斐滋, 說得好!!! 看了這麼多本書, 就屬這一刻最喜歡你了!!!"(沒辦法, 個人認為斐滋的個性真是既彆扭又難搞...) 之後, 雖然斐滋如願以償+之前把他們倆人的感情描寫的如此深刻, 本以為就算結尾時沒有讓他們以情人的身分在一起, 但至少還是會彼此相知相惜ˋ互相陪伴, 結果最後卻還是分開了... 重點是, 斐滋後來甚麼也沒做. 別離前想說卻未說的話ˋ切德親口說了弄臣在遍尋不著斐滋的下落後看起來就像老了十歲, 在...Continua
千懿
Wrote 12/10/11

謝謝羅蘋.荷布
最後能給予如此救贖─不論是對斐茲或對讀者。

Linwenying
Wrote 10/25/11

有親情友情愛情.有孤寂與快樂.有血淚.不誇張不賣弄
如真的生活故事般呈現 真得很好看的一系列書!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form