在地圖結束的地方

| 出版商: 皇冠出版社
【波士頓環球報】:『這本小說讓我們在自己悠然的世界中猛然覺醒,感獲另一種新的精神,這就是保羅.奧斯特小說的魔力。在他的小說世界中,永遠存在著一個純淨而清明的角落供我們停歇。保羅.奧斯特的確是美國當代最具創作力的作家!』【紐約時報】:『保羅.奧斯特最動人的作品!』【出版家週刊】:『帶著如同雕刻大師的精準雕工,保羅在我們眼前呈現一個無可言喻、驚人的世界!』【華盛頓郵報】:『保羅.奧斯特是我們這個時代最具特色而罕見的作家!』  著泳裝的漂亮小妞、冰淇淋的包裝紙、一管管的防曬乳液、紅色的飛盤在空中咻來咻
Holf91
Wrote 11/12/13

「我是個笨蛋。我浪費我們太多的時間在無聊的尋歡作樂上,那些嘲弄挖苦和怪異念頭,那些不切實際的瑣碎小事,那些不近情理的吵鬧爭執,把大好的歲月都熔掉了。」

生於憂患,死於安樂。由狗的眼光來看人類的世界有多荒謬。

...
Wrote 3/22/12
書摘
事實是,狗類能識字,不然為何要在郵局門口擺上那些標示: "狗類不准入內,導盲犬除外。" 你懂那意思嗎?帶導盲犬的人既然看不見,他怎麼能讀那標示?假如他沒法閱讀,那剩下的還有誰?這就是那些導盲學校學的東西,他們只是不告訴我們。保密,今天這已成為全美國三、四個守得最嚴謹的一項秘密。 的確也有它的道理,話如果傳出去,想想看後果吧。狗類像人類一樣聰明嗎?這樣大不敬的一個主張,街上一定起暴動,人們會把白宮給燒了,暴力掛帥。 不出三個月,狗類就會要求獨立,代表要開會,談判要展開,到最後為了擺平問題只好放棄...Continua
Rabbit 1981
Wrote 10/24/11

「在你過份自憐之前,千萬記住,你不是第一隻迷途的狗。」

一隻狗的主人有著一個狗般的名字威力;而一隻狗有著主人般的名字朋廝先生,這可不是甚麼低能的笑話,而是Paul Auster又一巧妙的安排。於是我們跟著朋廝先生,一探人類命運的盡頭,尋找終極的永恆,字裡行間,我與狗的視線竟交疊了起來。

WENDY
Wrote 5/16/11
TIMBUKTU 廷巴克圖 查了一下 這是西非一個國家叫”馬利”的城市名, 只是作品的內容完全沒有和這國家有相關之處, 這是關於一隻狗叫朋廝先生及主人威利的故事 雖說故事內容簡單 可也讓讀者見到了美國的家庭生活 朋廝先生跟著威利幾年 過著流浪的生活直到他夢見主人病逝的隔天 威利真的因病倒臥在路邊 他被中國人餐館的孩子偷偷收養在後院 小男孩的暑假結束時 朋廝先生被發現而被趕走 沒天沒日的過著流浪狗生活 夢中的威利一直到鼓勵他 也讓他不時回想在剛開始跟著威利時 也曾像流浪狗一樣的生活 居無定所 撿...Continua
Kate
Wrote 9/9/10

「朋廝先生覺得自己裂成了兩半。一半停留在街角,思忖著未來的淒涼和無常的一隻狗,另一半變成了蒼蠅。」我喜歡保羅.奧斯特Paul Auster對於朋廝先生這一段夢境和真實完全相同的描述。

「他不可能醒來,因為他已經醒著。」

...
Wrote Mar 22, 2012, 14:51
Wrote Mar 31, 2010, 07:18
只要人還活著,只要身體裡還有一些力氣,就不該虧待自己,這世上的萬事萬物都不該承受這樣的屈辱。活著的意思是呼吸;呼吸的意思是海闊天空;海闊天空的意思是任何地方。
Wrote Mar 31, 2010, 07:15
他在一叢山楂樹下生了整整一小時的悶氣。不是那一腳踢得太痛,是他的士氣大受打擊,他對自己嚴重的不識實務失望透頂。他必須學會更謹慎,他告誡自己,別輕易的相信人,要假設人心的險惡,除非對方展現誠意。遲到這把年紀才獲得這樣悲哀的一個教訓,他體認了,如果想要應付往後的苦難,他就得堅強,處處小心。他最需要的是建立一些大原則,一些讓他在緊要關頭有所依循的行為規範。
Wrote Mar 31, 2010, 07:09
過程中也許自己會傷得很重,但並不表示我白費力氣。畢竟,驕傲很又份量的,壓力出現的時候,很高興我沒打退堂鼓。我要走完全程。我跳。我不管下面的大海怪。我知道我是誰,就像大力水手卜派說的,這一輩子,第一次我清楚知道我在做什麼。
Wrote Mar 31, 2010, 07:07
我很像傻瓜吧?也許。不過傻總比苦好。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form