文學少女 02

渴求真愛的幽靈

| 出版商: 尖端出版
文藝社社長天野遠子,自稱是對故事喜愛到想要吃下去的「文學少女」,每天都跟學弟井上心葉待在一起。有一天,文藝社的「戀愛諮詢信箱」裡出現了一些紙片,上面寫著「憎恨」、「幽靈」、還有一些謎題般的數字。遠子一口咬定,這是對文藝社的挑戰!就拉著心葉一起展開調查,而他們抓到的犯人,竟然是笑著說「我已經死了」的少女!
Micwallo
Wrote 5/1/12
這是作者對咆嘯山莊的致敬之作,不過對於沒有看過咆哮山莊的讀者來說也沒有關係吧。 雖然故事途中的提示已足夠讀者推測出「蒼」對「螢」所作的事,但我也萬萬想不到「螢」對「蒼」的感情和幽靈出沒的意義,這方面作者很殘忍,尤其螢對蒼最後的復仇,這方面不寫太多,希望大家自行細味。 「流人」說過他不介意他愛的女人對他懷有恨的感情,他甚至認為恨的感情才能長久,我認為那是作者對「蒼」的影射,而故事的開端正是「蒼」的恨。可惜最後「螢」對「流」只有對不起和和多謝,或許故事最後「流人」對「螢」有恨才對,這對「流人」來說是...Continua
玉玲瓏
Wrote 9/17/11

咆哮山莊(艾蜜莉·勃朗特) 雨宮螢

很少有書能讓我讀到第二遍的 而且兩遍讀起來的感覺還不一樣 讀第二遍讓我恨不得給這本書50顆星呀!!!!!

如果說第一集是無法感同身受的深沉哀傷,那麼第二集就是沒有結局的愛恨交集。
以經典名著「咆哮山莊」為劇情主線,故事中登場的角色愛恨分明,有強烈的個人特色。
在書中穿插了神祕的數字與獨白,過程中充滿推理與懸疑,雖然較為提早了解角色的真面目,但是劇情的急轉直下與真相大白也十分精采與感動人心。
書中依然提到很多作品與作家,正因為文學少女以書為食,所以描述作品的風格與特性時,是以食物的味道來呈現,是十分嶄新的一面。

Xiang27
Wrote 3/19/11

這次的背景主題是「咆哮山莊」,我並沒有讀過這本書,不過透過作者的細心佈局,即使沒有讀過咆哮山莊的人,也能在閱讀本書之後,瞭解書中的內容以及有更體切的體會!我想這就是所謂的閱讀樂趣吧,真的很欣賞作者的巧思。

Wrote May 18, 2012, 14:35
什麼無限延伸的透明世界,根本就不存於現實之中。那只是一心期待夢想實現,從未見識過人間悲苦的幼稚小孩不負責任的玩笑話。 真正的世界是更加狹窄、沈重且陰暗的。 人心也並非像晴朗的天空一樣簡單明快,而是一踏進去就會越陷越深,終至無法自拔,還充滿了中人欲嘔的酸腐味。
Wrote May 18, 2012, 14:01
任何悲傷痛苦都是那個人自身的心情,並不是我的心情。難道就算不理解對方的傷痛,只要拿一些冠冕堂皇的話去勸告對方,或是隨口說些安慰之辭,就有辦法分擔對方的痛苦嗎?我才沒有那麼了不起!
Wrote May 18, 2012, 13:55
不管怎麼努力都無能為力的事——不管怎麼嘗試都填不飽的饑餓,是確實存在於我們生活的世界裡。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form