最糟也最棒的書店 by 松浦彌太郎
最糟也最棒的書店 by 松浦彌太郎

最糟也最棒的書店

by 松浦彌太郎
(*)(*)(*)(*)(*)(407)
59Reviews7Quotations0Notes
Description
全球風行的工作新觀念:夢想過的事,先試試看再說!

工作應該是樂在其中的,能夠樂在其中就是一件很美的事,生活也是一樣的。

【只工作不上班】系列日本暢銷的生活雜誌《暮□的手帖》總編輯松浦彌太郎策劃,全套共七本,集結日本重量級人物 皆川明、相原一雅、福田春美、中原慎一郎、蜷川實花、五十嵐路美,分享即使沒在上班,依然朝著夢想踏實過日子的精彩生活。

■ 用二手書與書店營造夢想!
一個高二中輟生到現在成為日本知名作家、書評者、雜誌總編輯等多重身份,還開了一間「最糟也最棒的書店」?日本創意工作者松浦彌太郎,如何從路邊書攤、移動書車到乳牛書店,玩出自己的一片天!

■ 年少輕狂的歲月,靠打零工去美國享受自由時光!
從高中休學後的松浦彌太郎,第一份工作是拆屋工人,那時的他沒什麼工作可以選,也沒想過未來該如何,只是持續打零工過生活,透過閱讀感受到「旅行的人生」還蠻有魅力的。因為讀的書裡,一直都有美國而對美國充滿憧憬。憑著年少輕狂的勇氣,在語言不通的情況下,松浦帶著打零工的積蓄飛往美國,開始他美日兩地往返的移居生活。雖然覺得人生一切以玩樂為先,但卻無意間開始在路邊賣書的日子,並逐漸發掘自己擅長找書的能力!

■ 和書有關的夢想
決定開始以賣書為人生職志的松浦彌太郎,為了賣書,想得到的事情全都去試,像是收集名單以一對一的銷售方式推薦自己搜羅來的二手書、製作型錄、在原宿街頭鋪了張帆布就賣起雜誌、賣《Life》雜誌裁下來的廣告頁,在努力賣書的同時為了生活還是繼續打零工。憑藉著「可以跟別人一較長短的,只有書而已」的想法,非常拚命地在工作中邊做邊學。從刻苦的路邊書攤、開創性的旅行書車,到日本中目黑的特色二手書店--「cow books」,松浦彌太郎以與眾不同的做法,無意間玩出屬於自己的一片天。

在《最糟也最棒的書店》一書裡,你可以看到松浦彌太郎如何讓工作等於玩樂、開店過程曾有過什麼創意發想、「旅行書車」的概念如何而來等等,此外,松浦先生還和大家分享他對人生的小小體悟,像是「Second Birthday」、「接受孤獨」、「無所事事的效用」等等,每一項都能感動看故事的人。想和松浦彌太郎一樣,選擇不去公司上班地生活,或者是希望在人生既有的選項裡,可以自己創造新的選項--「最糟也最棒」的路,也許會讓人生有不同的風景!
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date