有錢人想的和你不一樣

Secrets of the Millionaire Mind

有錢人想的和你不一樣 五分鐘,換一顆有錢人的腦袋 掌握17種思考方式,你就能創造財富,改變人生 你了解股市、房地產表現和金融局勢,你研究各種理財方法、銷售機會與談判技巧,可是,假如你始終用窮人的心態來看待金錢,那麼就算你發了一點財,你也不會成為真正的有錢人。 “給我五分鐘,我就能預測你下半輩子的財務狀況。”本書作者如此大聲宣稱,因為他一眼就能看穿你心中的“金錢藍圖”,看出你到底有沒有致富的機會。 他白手起家,做過打雜小弟,揹過債,但他一直想賺錢。後來他成為了大富翁,回顧自己的成長和歷練 ...Continua

最重要的一段文字:想法產生感覺,感覺產生行動,行動產生結果。

這段話不斷的在財經類和旅遊類的書籍看到,而這兩種類型的書籍共通點都是作者們都已經達到或完成他們的目標(可以是階段性或是最終目標)才得以出書分享整個過程,而一切就如上續文字所敘。

有時一本書給你的影響力是持續不斷的,閱讀贈予你不同的思維,道破與提點猶如雙面刃,純視讀者能否接收到,若有幸能吸收內化是最好,這本書個人認為在不同的人生階段會有不同的影響力出現,一讀再讀是最佳。

Blackcramp
Wrote 1/15/18
送給小姪子

送給今年滿17歲的小姪子看!

有些思考方式很好,算有收穫,但有些思考方式則不優,書中一直提到他的課程和訓練營,說原本貧窮失敗的人去上了課就醍醐灌頂,生意成長400%、一年賺的錢比過去10幾年多等等之類的話,再加上有附上書信,讓人覺得好像真有這麼回事,上個課就可以變有錢,但書裡說到的這些人,什麼艾瑪、史蒂芬、某某老先生、吉姆等等等,其實都無從查證,感覺比較像是為了要增加可信度而生的。
閱讀這本書需要不錯的自我判斷能力,把好的留下,不好的或過度誇大或無從查證真偽的就別信了吧。

Wesley
Wrote 8/11/15
這本書我很多年前就讀過, 當時只是覺得是本很有趣的書, 但是事隔多年在朋友的推薦下重讀一次, 竟然深受震撼。只能說以前把這些有錢人的想法讀過去, 還自己以為自己是有錢人的想法。但是事隔多年, 現在的我還不是個 millionaire (in USD), 那套句書中的話, 如果你還不是你想要的樣子, 那顯然你還有些事情是不知道的。 所以這次重讀 (我甚至一口氣讀了二次), 我也真的跟著書中的宣言來做, 來檢視自己到底還有哪些不知道的地方, 覺得收獲良多。這些道理其實不深奧, 只是很容易就忽略, 而...Continua
Raphy
Wrote 6/15/15

一本該歸類為傳教或是靈修的書,修習有錢人這個宗教,我並不討厭有錢人或是如何變有錢
甚至很愛如何成功這種議題,但本書裡只有(想像裡)宇宙中的法則,沒有地球上實際運作可說服人例子。一樣是這類的書,"富爸爸窮爸爸"比較有內容。

Wrote Apr 09, 2008, 15:31
財富檔案17
有錢人持續學習成長。
窮人認為他們已經知道一切。
Wrote Apr 09, 2008, 15:30
努力工作很重要,但光靠努力工作絕對不會使你致富。
Wrote Apr 09, 2008, 15:29
財富檔案15
有錢人讓錢幫他們工作。
窮人辛苦工作賺錢。
Wrote Apr 09, 2008, 15:28
財富檔案14
有錢人很會管理他們的錢。
窮人很會搞丟他們的錢。
Wrote Apr 09, 2008, 15:27
財富檔案13
有錢人專注於自己的淨值。
窮人專注於自己的工作收入。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form