松浦彌太郎的100個基本 by 松浦彌太郎
松浦彌太郎的100個基本 by 松浦彌太郎

松浦彌太郎的100個基本

by 松浦彌太郎
(*)(*)(*)(*)( )(84)
8Reviews0Quotations0Notes
Description
松浦彌太郎以自身為基準,重新審視日常中的瑣事與小確幸,
詳細寫下藉由生活中所體驗出來的100個處世原則。

「100個基本」是漫長人生旅行中的心靈指引地圖,
為了能活得更像自己,請隨身攜帶,並不定期修正它。

就像是一種持續進化的練習,
以更貼近的姿態、更誠懇的思考,
審視日常的美好,真正的理解自己。

隱含在「100個基本」的另一套「100個基本」──
everything for the freedom
在《COW BOOKS》書店成立十週年紀念之際,
松浦彌太郎為所有工作人員寫下重新檢視的100則基本。
將每天的失敗當作教訓,莫忘初衷,全力以赴。

書末更附上了筆記頁,讓你把對生活的方向及人生的體驗,化作文字,
寫下專屬於自己的「100個基本」。

「100個基本」就像是人生的漫長旅途中必備的地圖。迷路時,只要多看幾遍;不安時,隨時拿起自己的地圖,它也能夠成為旅途中的護身符。
「100個基本」需要每天更新修正,讓這份地圖變得更簡單詳盡。
「100個基本」目的不是在於完成目標,而是學會這些原則,配合自己的成長逐步改變。

每天的工作與生活中,隨時保持對人事物的好奇心,並仔細凝視著,
靈光就會突然乍現,察覺到微渺的感動、靈感,與想法等諸多美好。
在這個時候,會替自己因撿到寶而愉悦,並將這些過程及感受化成文字,
希望讓大家能更瞭解自己、反省自己、整理自己的想法、讓自己成長、提昇自我學習,並期許自己能夠學會的基本教條。

他所經營的「COW BOOKS」書店成立十週年之際,也寫下與工作人員們期勉的100個原則。在書末也附上筆記頁,寫下對於心性不定容易動搖的自己,以及對於現在所處環境感到不安,不論是家人、社會甚至是個人,試著創作出指引人生地圖的100個原則。

■作者簡介

松浦彌太郎(Matsuura Yataro)
1965年於東京出生。高中輟學後便遠赴美國。受到美國書店文化的影響,返回日本後,在東京赤(土反)開設舊雜誌專賣店「m&co.booksellers」。現為《生活手帖》(暮しの手帖)總編輯、「COW BOOKS」書店代表、作家。

2000年起開始「移動書店」生意,以貨車載書、賣書。
2002年成立「COW BOOKS」,同時從事執筆、編輯工作。
2006年起成為《生活手帖》總編輯。

著有《本業失格》、《松浦彌太郎隨筆集——口哨三明治》、《口哨目錄》、《旅行的所在》、《輕輕鬆鬆生活哲學》、《日日一百》、《今天也要用心過生活》、《全新的理所當然》等作品。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date