棋靈王 1

棋聖降臨

, | 出版商: 大然
近藤光是一個小學6年級學生。有一天,小光跑到爺爺家裡尋寶,想賺些零用錢,沒想到偶然翻出了一個舊棋盤,就在分接觸棋盤的一瞬間,附身於棋盤之上的平安時代天才棋士——藤原佐為靈魂進入了他的體內。佐為熱愛圍棋如同生命,小光受到他的熏陶,逐漸對圍棋產生了興趣。 在圍棋班上,小光聽說各地都有圍棋會所,便趕緊跑去下棋。不料在傳揚中結識了圍棋名人這——天才少年塔矢亮,為了測試佐為的實力,小光貿然與塔矢亮對弈,結果小勝對手。他誤認為佐為的棋力僅能用過與自己同齡的孩子,對此十分不滿,然而塔矢亮卻大受打擊,失意至極。 ...Continua
Schneider
Ha scritto il 24/02/11
大然

當初看到這部故事的時候還真是驚訝,原來中國的東西老在其他地方發揚光大。當時學校附近是有圍棋協會,但在之前也無過就是一般建築‥‥‥甚至,同學還有圍棋上段者‥‥‥‥
 這部劇情實在太新鮮了,而且一段時間沒看到小畑健的作品,所以這本書讓我在第一集便翻了四遍之多啊‥‥‥‥

劇情進展 1 ~ 7 局

若虎
Ha scritto il 14/12/09
佐為さん開啟了我高中的圍棋生涯,對於性子急脾氣壞的我來說更是難能可貴。記得下課開始往家附近的棋苑探去,爸媽還賭定我一定是說謊跑去網咖撞球館...從一旁觀戰,跟朋友在一旁學個樣子對奕,初次敗給小三生...考大學時當然~就荒廢了...一直要到大二某日朋友邀我一起參加全校的圍棋比賽...棋魂再度燃起!在為期一個多月的固定練習過程,"快"半拍的老毛病還是難改(老是剛下馬上大呼一聲"啊~"),但終於首度有系統地認識各種路法的優劣。人家說正式比賽能表現七分足可貴,黑白越是短兵相接,兩邊越是輪流犯毛病,看得一...Continua
Anna
Ha scritto il 04/08/09
突然心血來潮再重看棋魂不論看多少次還是一樣好看!!!!!!!!!一套好的漫畫就是能如此帶動讀者的情緒!!!!!!我覺得好厲害啊!!!看下棋,還要是我完全不懂的圍棋,我居然看得這麼興奮這就是我為什麼這麼喜歡看漫畫的原因要數最難忘莫過於佐為消失的第15集和23集輸棋光仔痛哭的樣子我完全感同身受如果有時間我一定要重看動畫!!動畫歌曲非常好聽,現在我還經常聽啊~~小畑老師的畫風在棋魂時愈變愈漂亮比起Death Note,我愛棋魂多N倍!!!當然,棋魂中的好多配對仍然好萌啊~~~>\\\\<亮...Continua
BANANA
Ha scritto il 12/06/08

結局很弱,枉費了起頭起得很精彩,很引人入勝。總覺得,還有很多可書的沒被拿出來,不知在藏什麼閃閃躲躲的一點都不乾脆。

Ioisamu
Ha scritto il 27/11/07

本因坊秀策

本因坊秀策其實是這本書的主角,他是一個孕育智慧也就是傳承的人物,所以最後,讓人覺得偉大的人是本因坊秀策。

看一下書名其實這樣的推斷男主角好像也無可厚非