治療

Die Therapie

沒有證人、沒有線索、也沒有屍體,鼎鼎大名精神科醫師拉倫茲的十二歲獨生女裘依絲,就這樣離奇地自人間蒸發,生死未卜。   四年後,傷心欲絕的父親,婚姻瀕臨破裂,他拋下事業、丟開一切,獨自來到北海荒僻小島的小屋中,企圖尋找寧靜,自我療傷。   然而,一位美麗的陌生女子突然出現在他眼前,苦苦哀求拉倫茲幫助她脫離精神分裂症的折磨。這位名為安娜的童書作家,驚訝地發現她筆下所創造的人物,竟然栩栩如生闖進她的世界,其中有一位神祕的小女孩,同樣不明所以地消失無蹤,就和裘依絲一樣。   拉倫茲難以抗拒地開始進行 ...Continua
大兵
Wrote 11/28/15

一看就會欲罷不能的想看完!

邱冠峰
Wrote 2/15/15

看到一半,心想這麼層層疊疊的故事,作者該如何收尾?想必又是交代不清不楚。
不料,整個故事架構很完整,小說前後呼應,謎團都能有所解釋。很迷人的閱讀之旅。

Note:

1.本以為是《隔離島》,結果是Psycho界的《名偵探柯南》。
2.前面看得很瘋癲爽快,ED多餘又弱掉立刻扣一顆星。
3.男主角根本是心理治療界的神人!
4.罪惡感V.S.貪婪。

Diane
Wrote 1/29/14
書籍封面 ★★★ 故事架構 ★★★ 書籍介紹 ★★★★ 故事內容 ★★★ 這件『iFiction系列編號第13』的小說【治療】老實講對我而言,真的有如書籍介紹一樣『讀完它才能解脫』。 在故事中最長最重要的地方,我卻看得很吃力。但是真的到最後真象大白的那一刻,之前所有的不耐煩和看得霧煞煞的情節,終於得到了解答。所以,這是老套的故事架構,其中錯綜複雜的敘述也加深了我閱讀的困難。 這本書純粹的只是不對我的胃口,在本書的最後還有長達15頁作者另一本小說【遊戲】的試讀本。在看完試讀本後,我還是有興趣再給【...Continua
遊
Wrote 10/12/13
整個故事都在都包袱。 一開始是一個精神科醫生為了靜養自己的精神狀態--因為他的女兒消失了;所以來到一個偏遠的小島上休息,並且不再接案。 但就在這時候,有一個奇怪的女人找上他,請他治療她的精神疾病。 自從這個女人出現之後,島上的鎮長曾經警告過醫生這個女人怪怪的,另外醫生的狗也被殺死,在都市的病例被偷竊,同行好友轉告要非常小心這個女性等等。 但是最後他發現這個女人就是他的另一個面向,而且他被帶去強制性的精神療養院。 另一方面,有警察跑去待補了這名醫生的太太。 因為醫生一直在找的女兒,其實是被太太帶著...Continua

Marisa Lin
Wrote Feb 23, 2011, 08:31
希望就像腳上的一塊玻璃碎片。只要它還嵌在肉裡面,每走一步都教人痛徹心扉。如果把它取出來,雖然會有短暫的流血,傷口也要過一陣子才能癒合,但畢竟能夠繼續走路了。這個過程就是哀悼。
L14
Wrote Nov 11, 2009, 07:23
沒有什麼比在未知和確知之間更讓人驚恐。 但是,我還是錯了。 你知道什麼比這更可怕嗎?
L14
Wrote Nov 11, 2009, 07:22
「恐懼。」 「因為,你害怕類似的事情也可能發生在你身上?」 「你覺得這樣自私嗎?」 「不會,你很誠實,我很欣賞。  再說,有這種想法也合情合理,畢竟我們有一些共同點。」
wang
Wrote Mar 28, 2009, 09:27
沒有什麼比在未知和確知之間搖擺不定更讓人驚恐。你知道什麼比這更可怕嗎?
"真相"。
elephant
Wrote Aug 07, 2008, 12:39
在未知和確知之間就是生與死。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form