夏日葵
Wrote 2/6/13

還不錯,用漫畫可以快速讀完本來超長篇幅的故事,但可能正因如此,有些地方似乎略嫌簡略,也少了許多原著中的細節,劇情跳躍太大,稍嫌可惜.相較之下,我比較推薦手塚治虫的<浮士德>但是很可惜手塚並沒有畫完

未看前已大概知道小說劇情,但看完竟感一頭霧水。有些經典作品真的不宜改編為漫畫…

佳句摘錄:
.學問這種東西,說穿了……就是厚著臉皮把自己以為懂了的東西講出來,曝露出自己的無知而已

Heming
Wrote 10/2/11

經典作品,值得一讀。
特別喜歡裡面描述角色死亡的場景,氣勢特別震撼人心。
因為實在不知道手上的是哪一個版本,只好隨便選了比較多人有的版本了。

M. Jwo
Wrote 6/19/11

這套漫畫畫風普通有基本水準,內容也到位,可以稱為簡化版的名著,如果看漫畫跟我一樣快的人應該可以在十多分鐘就能看完一本。
浮士德有點跳,不是很容易理解。

alice
Wrote 8/20/10
將一部複雜的經典文學漫畫化,讓我能藉由簡單的方式來閱讀一部艱澀的文學作品,缺點就是內容是經畫者自我詮釋後的,是否忠於原著就不得而知囉!! 「浮士德」就讓我看不太懂,但在看過一些註解後才漸漸清楚。 歌德筆下的浮士德,是個深居學術象牙塔中,終至垂垂老矣的人物。面對即將朽壞的身軀,浮士德有非常多的懊喪,他覺得他的人生彷彿還沒有開始就要結束了,他花了一生的時間研究學問,卻對人生體驗品嚐太淺,卻對知識有說不出的厭倦。煩惱之餘,魔鬼適時出現,引誘他出賣靈魂,交換條件就是讓他的人生重新開始。浮士德說:「......Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form