深夜食堂 8

每年今日端上這道料理, 只為等待一直沒出現的人。 深夜食堂開業前的故事,感動披露! 常客們如何用自己的方式為災後的日本打氣; 經典偶像風見倫子帶領常客熱唱招牌曲; 等等,那個在街頭被追殺的人,真的是老闆嗎? 只有你我才知道的祕密所在,今晚還是亮著燈,等你前來! 安倍夜郎的作品《深夜食堂》以都會區巷弄裡從深夜開始營業的食堂為舞台,將老闆做出的平民料理,與形形色色的客人的故事融合,時而溫馨時而憂愁,不僅散發料理的香氣,也洋溢最質樸的人情味。   「一天又結束了,當人們趕路回家的時候,我的一天才 ...Continua

想試試油漬沙丁魚,似乎不錯。

書中有小提了三一一地震。和看到自己的分身的事。

這集讓我有很深的感受到深夜食堂彷彿是附近人在辛苦的生活,喘口氣的小地方。

Addaphne
Wrote 10/15/12

吸引我的倒不是一道道讓人直流口水的美味,而是那些有著各自故事的小人物,與代表他們的一道菜,貼近生活的故事,隱藏在美食下的悲歡喜樂,生老病死,光鮮亮麗與黑暗隱晦,而代表我的又會是那道菜呢?

依舊香噴噴的食物,依舊是溫暖的人情

本集我想點:鹽漬鮭魚,還有湯豆腐

Karen
Wrote 9/26/12

難得出現像「飯後服用」有點驚悚的情節,愛一個人應該不是害他吧~~真搞不懂那些為了利益而危害他人性命的人的勇氣何來?? 人性不是本善嗎?

連吞四集的深夜食堂,有點過飽。希望秋季的第九集的每則故事情節能再更深入刻劃。

我想去買深夜食堂的食譜來作菜了~

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form