謝謝你 by 松浦彌太郎
謝謝你 by 松浦彌太郎

謝謝你

by 松浦彌太郎
(*)(*)(*)(*)(*)(171)
16Reviews0Quotations0Notes
Description
「我將人與人之間的關係用盤子來比喻。
如果對盤子有滿滿的愛,就會注意,珍惜,小心不打破,細心清洗。如果不小心打破了,原因是出在自己的愛情不足。因為盤子不是無緣無故『破掉』,而是自己粗魯對待,結果把盤子給『弄壞了』。
同樣地,人際關係不順利,或是原本視若珍寶的羈絆分崩離析,大部分的原因都是出自某一方的愛情不夠。」

你是否向對方傳達了愛情呢?
不僅限於交友,這也是一本在生活中與人相處的備忘錄。

把「為了你」、「幫你」這些字眼從心中消除吧;
如果有人為自己做了什麼,就以感謝和報告做為回禮;
不管對方出了什麼事,都當他的朋友,當他的家人,當他的戀人;
有時默默地守候對方,也是一種深刻的愛情表現……

松浦彌太郎在書中分享了許多自身經驗,說明他是如何從生活中發覺守護人際關係的珍貴智慧。從這些角度出發,就算碰到一些不好的經驗,但對於因此學到的事情,有一天「謝謝」這句感謝的話語將會自然而然地經常浮上心頭。

希望我們都能繼續過著人生中充滿「謝謝」的生活。

作者簡介
松浦彌太郎 Matsuura Yataro

1965年出生於東京。高中未畢業,即隻身遠赴美國等地遊歷闖蕩,體驗最純粹的生活。回國後,便按照自己的步調,一步一步實現他開設書店的夢想。現任《生活手帖》總編輯,同時也是書商、作家。

個人經歷:
1992年 成立販賣舊雜誌和專業書籍的「m&co.booksellers」。
1994年 於赤?「Huckleberry」內設置書店;1997年將店面遷移至中目黑。
2000年 創立以兩噸重貨車為載具的移動書店「m&co.traveling booksellers」。
2002年 與GENERAL RESEARCH的創辦人暨設計師小林節正於中目黑共同開設「COW BOOKS」。
2003年 於南青山Dragonfly CAFE開設「COW BOOKS」二號店。
2007年 接任日本老牌生活雜誌《生活手帖》總編輯。

著有《本業失格》、《松浦彌太郎隨筆集──口哨三明治》、《口哨目錄》、《最糟也最棒的書店》、《輕輕鬆鬆生活哲學》、《旅行的所在》、《今天也要用心過生活》、《嶄新的理所當然》、《松浦彌太郎的舒服工作術》等作品。

譯者簡介
張富玲

台大日文系畢,曾於翻譯公司、出版社任職,現為文字工作者。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date