遊戲

Amokspiel

拿起話筒,千萬別說「喂」……   這一天應該是她人生的最後一日。知名犯罪心理學家依娜.莎敏進行了縝密的自殺計畫。失去長女的傷痛教她無法承受,尤其是身兼母親與心理學家在良心上的自責。   但是就在這一天,她接到特警總部的緊急召喚,柏林市中心媒體大樓的廣播電台,發生一起人質挾持的恐怖行動。一名精神異常男子,利用這個大受歡迎的廣播節目玩起一場毛骨悚然的遊戲:在節目中,他將隨機撥號,接到電話的聽眾,不可以說「喂」、不可以報上姓名,必須立即說出:「我收聽一零一點五,快釋放人質一名!」(平時的通關密語則是 ...Continua
bigwu
Wrote 11/17/15

謎團的數量多 品質好
劇情的節奏也抓得很不錯!
值得一看!

Medici
Wrote 9/20/14

可以很篤定的說瑟巴斯提昂.費策克不是我的菜。

應該說是缺乏幽默感吧,這麼一本充滿耐人尋味的小說,刺激驚險有餘,但是過於一板一眼了。以至於不知為何,在那應該是高潮的轉折點時,我一點也不詫異。

3.5/5

Wingster
Wrote 8/30/14

看完以後有一個疑問:
為什麼楊要在人質面前說他想要殺了雷歐妮?
有誰可以幫我解答?

凱蒂也真夠狠心的,為了自己折磨了他媽媽這麼多年。

brsuny
Wrote 2/5/14

心理驚悚大師—費策克作品簡介

Nadia
Wrote 12/24/12
2011.12.6 封底大意: 拿起話筒,千萬別說「喂」…… 這一天應該是她人生的最後一日。知名犯罪心理學家依娜.莎敏進行了縝密的自殺計畫。失去長女的傷痛教她無法承受,尤其是身兼母親與心理學家在良心上的自責。 但是就在這一天,她接到特警總部的緊急召喚,柏林市中心媒體大樓的廣播電台,發生一起人質挾持的恐怖行動。一名精神異常男子,利用這個大受歡迎的廣播節目玩起一場毛骨悚然的遊戲:在節目中,他將隨機撥號,接到電話的聽眾,不可以說「喂」、不可以報上姓名,必須立即說出:「我收聽一零一點五,快釋放人質一名!...Continua

tobegreen ~BBM~
Wrote Oct 26, 2011, 13:45
他們沉默了半個小時,也許更久。沒有人看錶,沒有人想用一句陳腔濫調來打破寂靜。「如果我能替你做些甚麼」,伊那心想,這大概是大家最常說,卻又最沒有意義的一句客套話。通常說這句話都是在有人去世時,在喪禮上,或是有人被診斷出得了不治之症。也就是說,已經再沒有誰能替你做些甚麼。對伊娜來說,這句空洞的話只勉強勝過另一句﹕「有什麼事儘管找我。」她很高興阿火沒有說這一句善意的謊話。
tobegreen ~BBM~
Wrote Oct 26, 2011, 12:14
我們總是把錯推給別人,或是把我們的人生悲劇推咎於環境。事實上卻只有一個人能夠折磨我們,只有一個人有能力完全毀掉我們,如果我們任憑他這麼做。那個人就是我們自己。
Wrote Jul 17, 2008, 14:21
為了實現自我,一個人必須要做決定。可是很少有人這麼做。...在多數人和極少數頂尖的人之間只有一個微小的差別。 前者只是希望,而後者除了希望還做出決定。
Wrote Jul 17, 2008, 14:21
在我們的生命中,每一個對我們具有意義的人,至少總有一部分是我們無法了解的。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form