雙星

Double Star

Aaron
Ha scritto il 19/09/09

本書基本上是偽科幻, 雖然有火星人, 雖然有太空船, 但是抽掉科幻的成分基本上不太影響本書的架構, 本書的重點是當政治人物的替身, 我很喜歡他描寫主角的內心轉折, 從不喜歡本尊到最後成為他的信念的擁護者, 從抗拒當別人的替身到最後化身成那個人, 還不錯

DaNee
Ha scritto il 06/08/07
有人說:「人生如戲,戲如人生。」台灣俗諺亦有云:「搬戲空,看戲憨。」人類的日常生活和表演藝術中的戲劇,推究起來竟也沒有太大的不同。是故從古到今乃至於未來,戲劇內容往往改編自真實故事;而新聞中的消息則又令人在戲劇中找到似曾相識的感覺。《替身明星》就是一個這樣的故事。 我的朋友Walter Lai曾說過:「海萊恩的小說探討的不是科幻,而是社會,而是人的故事。」本書完完全全為這句話做了最好的印證。把整個故事的時空背景搬到過去、搬到現代,相同的戲碼、類似的情節,一樣可以贏得讀者的共鳴。加上科幻的糖衣,或...Continua
DaNee
Ha scritto il 04/08/07