我們以為自己走在正確的道路上, 為什麼走著走著,人生卻變了樣?   第一本讓我們感到驕傲的華文警察小說最高傑作!   一組數字,六個片斷,   構成一位警探的故事,   一座城市的故事,   一個時代的故事……   四個月之前,沒有人想到這個城市會有這樣的改變!   因為一樁糾紛,蔓延成暴動,整個城市陷入蠢蠢不安,危機一觸即發。   有人怒吼著抗爭,想要改變現狀,也有人只是默默希望一個穩定的未來,而他徘徊在兩個極端之間,站在界線上。   曾經,他嚮往成為一名警察,只是身處在這個動盪的 ...Continua
Holf91
Wrote 10/10/20

超適合曾經對於香港電影熟悉再不過的台灣人閱讀~
推理成分也讓人欽佩

kgrace
Wrote 2/5/18

香港皇家警察的故事一直是小時候很喜歡的香港電影,這本書也很好的勾起了我對香港警察的電影的回憶,也很符合我的印象,而讓我一看成主顧的,更是裡面推理的峰迴路轉,就算猜到某個部分,也很難猜到全貌,作者讓我感到很多驚喜,非常喜歡。
希望可以看到更多關警司的故事。雖然這本書的結構已經好完整了,還是希望有系列作。

Deborah
Wrote 1/3/17

非常棒的社會推理小說

sfone
Wrote 11/27/16

太強大的推理,太寫實的人設,太好看的小說!

搖滾屁屁
Wrote 10/31/16
Note:13‧67 = 13 = 67 = 1967→2013

1.推理構成一名傳奇警探的成長史,同時說著回到原點的香港故事。
2.除時序上的連結,說到盡頭,核心確實又回到〝黑與白之間的真實〞。
3.人性總是模糊的,沒有純粹的惡善,也沒有絕對的好壞。
4.人生就是一連串的選擇題。
 時間只能證明,我們在我們選擇的路上,已走了多遠。

Monicalin
Wrote Oct 08, 2015, 09:52
看前面幾個故事時,一直無法理解為何大家對這本書的評價如此高! 推理的部分雖流暢,但是有太多類似小說的影子,所以只是順順的把它看完,直到最後一個故事結尾的破梗反轉,才感受到這整本書的精彩之處,值得一讀...

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form