18秒,願逝者得到救贖……我不知道。我不知道命運為何如此安排,我看不見窗外振翅飛過的鳥兒,看不見春天來臨時生意盎然的枝頭,但當我觸碰那些含冤而死的人們,我,卻能看見那最後的18秒。如果我能選擇,光明,也許不見得是唯一答案。雪麗.摩爾總是在夜晚燈下,靜靜聽著鄰居為她唸出那些求助的信,那些信件內容常常不知所云,偶爾卻夾雜著令人恐懼的難解懸案。有時,連警方也上門求援──只是他們總害怕被媒體,或者被告的辨護律師發現。懷德伍德,五月角郡海灘旁,眾人正期待著盛夏來臨,前來避暑的人潮可以為這座整年都了無生氣的 ...Continua
Diane
Wrote 2/5/16

即使面對鏡子也看不見自己的模樣,卻能從別人眼中看見他們死前最後十八秒的景象。

moloko
Wrote 7/19/12

人物很多
很多人物都只出現極短時間(一小篇之類的)但又太詳盡介紹
所以很多人名出現的時候都會突然心想"這誰?"
前面鋪很長的梗,導致後面有一種草草結束的潦草感,有點可惜
不過算是好讀的書
"18秒"其實不是重點
因為這能力並沒有在這本書有太多著墨
莫名地跟想像中的類型有點不一樣

阿植
Wrote 6/28/12
18秒,願逝者得到救贖...... 會買下這本書,其實全憑這句話。 我想這本書應該不差,用「應該」二字是因為我可能沒辦法做出正確的評價... 說起來也挺對不起這本書,看它時正巧處在於「閱讀渙散期」,集中力很差, 看了4、5天一直沒能專注的看完,氣氛啊、節奏啊、故事啊什麼的都讀的亂糟糟~ 原本以為是一集完的作品,可沒想到是系列作啊......(聽說作者正在寫第四集) 這本書需要慢慢地、一字一句看,可最好是一鼓作氣的讀下去,氣氛會自己醞釀出來。 有空時我打算再重翻看看,之後或許會有詳盡的心得能寫吧....Continua

出場人物非常多,所以人名也非常多,有些也僅出來一兩個場景,突然出現都在想:他/她是誰?

感覺必須一定要畫人物關係圖(事實上我也畫了,不這樣外國人名字我根本記不起來),才看了三章人物就非常的多,有時候不禁想那些人真的有那麼必要嘛?

最後我只有一句話要說:雪麗也太倒楣!

還不錯的小說,以前比較少看這種撰寫手法的書。原來前面的枝枝葉葉,最後都回歸到主要樹幹上。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form