Economia para dummies. Aunque a ratos se hace pesado por repetitivo, presenta datos interesantes.
Los autores nos presentan hallazgos muy interesantes, sin embargo en ocasiones parecen ser algo repetitivos a lo largo de los capítulos; lo cual me imagino que es para no perder la liga entre uno y otro pero a veces resulta cansado leer lo mismo (aunque con diferentes palabras) una y otra vez.
No se si esto suceda en la edición impresa, pero por lo menos en la versión kindle la traducción está súper mal hecha. Mas de una ocasión tienes que releer los párrafos para entenderlos.
Como los libros de Malcom Gladwell, facil de leer, interesante y muy divulgativo en ciertos aspectos, aunque muchas de las conclusiones sean discutibles, por mucho que puedan estar respaldadas por resultados. Al contrario que los libros de Gladwell, el libro es disperso como el solo, casi una coleccion de aritculos, pero contiene unas bases mas solidas en sus conclusiones.
...ContinuaDar respuestas a preguntas fáciles nunca me resulto más entretenido... este libro logro sacarme sonrisas por montones. Adivinaba mis pensamientos y conjeturas y ¡las refutaba! lo peor es que , hasta el día de hoy , le creo. Brillante, tanto como Levvit, quien me demuestra, que puedo hacer lo que amo y divertirme también tanto como a Dubner, brillantes ambos por demostrar que la economía no solo es tratar los asuntos de la bolsa, de las alzas de el dólar etc.
Si es verdad que este libro no tiene un tema que unifique todos sus múltiples capítulos, no quita que no esté bien hilvanado. a pesar de esto, tiene un fin muy común: obligarnos a pensar y reevaluar la sabiduría convencional.
lo que me queda- y probablemente guardare por toda mi carrera-será uno de los principios de este libro, que mas o menos textual seria :
La moral representa el como debería funcionar el mundo, la Economía re presenta el modo en que realmente funciona
No sé absolutamente nada de economía así que mi opinión sobre este libro se basa meramente en los agradables ratos que he pasado leyéndolo. Es muy ameno y te arranca sonrisas a menudo. Tambien te hace plantearte ciertas cosas aunque estoy segura de que a veces le falta rigor.
Una lectura muy recomendable :)