per animarsi ci ha messo 350 pagine circa. Un romanzo lento. con troppe descrizioni ( non coinvolgenti) di situazioni personali dei protagonisti, che peraltro non sono per niente coinvolgenti ed interessanti. Mi ha deluso. Spero in meglio con il prossimo che avevo comprato a scatola chiusa come questo.
...ContinuaSeconda indagine per Petra Delicado e il suo braccio destro, il vice commissario Garzón.
In una splendida Barcellona, spesso notturna, i due indagano sulla morte di un disgraziato.
La storia si dipana in maniera piacevolissima e avvincente tra cani, professori universitari, un veterinario, belle donne, allevatori canini e molti whisky.
Romanzo giallo scritto benissimo, appassionante, con due personaggi riuscitissimi.
Da leggere tutto d'un fiato, regalare e consigliare!
Quando a un terzo del libro il lettore ha già capito di cosa si tratta e chi indaga no, non può trattarsi di un buon giallo.
Seconda tappa della serie dedicata alla coppia Delicado-Garzon. Si conferma una buona lettura, una storia ben scritta, ironica e a tratti persino commovente senza melensaggini di sorta. Se la trama gialla e' quasi sempre ben condotta, e' la parte piu' intimistica del racconto che fa premio, la parte dedicata al carattere dei personaggi, al loro vissuto. Creare delle figure credibili e al tempo stesso originali non e' per niente facile. Nota finale sul tema trattato, senza spoilerare: sono passati piu' di venti anni dall'uscita del libro, leggendolo si ha la sensazione di una certa ingenuita' nella trattazione ma, forse, e' solo colpa del fatto che nel frattempo le cose sono peggiorate e diventati "normali".
...ContinuaSeconda puntata della Bartlet. La parte migliore è la protagonista.