Per anni questo libro è rimasto silenziosamente a prendere polvere nello scaffale della mia libreria, finché non ho cominciato ad intraprendere la mia avventura Milanese e ho sentito il bisogno di avere tra le mani pagine che raccontassero di antichi eroi, magie straordinarie e viaggi in mondi incantati e sconosciuti...forse per compensare un po' con la grigia Milano. Grazie ad Henry Glassie, come Brian O Braonachàin di Barr an Ghaoith, ho potuto intraprendere un viaggio pieno d'immaginazione nelle terre irlandesi ed ora...ne avrei da raccontare! La pazienza dell'uomo che ha meticolosamente e fedelmente raccolto fiabe e leggende da ogni dove dell'isola di smeraldo, è riuscita a riportare su carta l'emozione che solo il racconto del folklore narrato davanti ad uno scoppiettante camino può dare. Questa raccolta è un'altra dimostrazione della volontà di tramandare e cercare di non far cadere nell'oblio antichi racconti, che sono alla base della narrativa di tutti i popoli.
...ContinuaPersonalmente amo molto le fiabe e le leggende dei popoli, credo siano un bellissimo modo per conoscere una cultura. In questo caso siamo davanti a una raccolta di leggende irlandesi molto affascinante, ben confezionata e ben curata. Per chiunque ama sognare.