L’intreccio attorno ai due protagonisti Gert e Q è il filo conduttore di questo avvincente ricostruzione storica delle origini del protestantesimo e dell’inquisizione nel cuore del 1500.
La ricostruzione storica è efficace e il percorso è ricco di eventi che si intersecano magistralmente. La scrittura è sempre tesa a creare una narrazione coinvolgente e accattivante che aumenta di valore e lucidità con il maturare dei due protagonisti. In breve lo consiglio caldamente...non farsi intimorire dalle prime 50 pagine, in cui viene pazientemente descritto il contesto,porterà alla meritata ricompensa di chi sa aspettare ed è curioso di scoprire.
I became Luther Blissett in October 1999, during the presentation's book in Quarrata (PT). I remained LB long after the customary time of a 5-year plan.
Un libro capace di cambiare continuamente scenario, tenendo sempre un ritmo vivo e non lasciando mai al lettore lo spazio di distrarsi o annoiarsi. I dettagli sono fondamentali e accuratamente disseminati lungo tutto il racconto. La scrittura è eccellente, la storia accattivante. Ne consiglio davvero la lettura.
...ContinuaVideo Recensione: https://www.youtube.com/watch?v=3wuFK...
ne parlo al minuto 8:56
Non rinnegare mai a te stesso ciò per cui ha combattuto, Peter. La sconfita non rende ingiusta una causa. Ricordalo sempre.
... e per la seconda volta non ci riesco!!
Mi dispiace perchè il periodo storico in cui è ambientato mi piace parecchio (ci feci anche un esame di storia moderna all'università), ma lo stile è noioso e piuttosto saccente. Forse l'avrei potuto leggere da ventenne e mi avrebbe entusiasmato.