Maigret e la moglie
Le inchieste del commissario Maigret n. 5 (Maigret e il pazzo di Bergerac - L'innamorato della signora Maigret - L'amica della signora Maigret - Un Natale di Maigret)
di Georges SimenonTraduzione di Guido Cantini, Corrado Pavolini, Elena Cantini, Torquato Padovani, Cura artistica di Marco Polillo
3Recensioni0Citazioni0Note
Descrizione
Possibile che la timida Signora Maigret si sia improvvisamente scoperta la vocazione dell'investigatrice? Da lei ci aspettiamo appetitosi pranzetti, tranquilli lavori a maglia, conversazioni di tutto riposo, non certo delle indagini su oscuri delitti. Eppure quando il celebre marito si trova costretto a letto da una brutta ferita, di chi si serve per raccogliere le notizie necessarie per risolvere il caso del pazzo di Bergerac? Della signora Maigret. E quando un omicidio viene commesso a due passi da casa Maigret, chi è incaricato di interrogare la gente del quartiere? SEmpre lei. la signora Maigret. E se poi sarà addirittura una sua amica a cacciarla in un brutto pasticcio, non si darà per vinta, e riuscità persino a battere sul tempo l'incredulo marito. Ma la vera natura della signora Maigret la porterà infine a trafficare tra i fornelli nella sua casa tanto amata in uno dei giorni che le sono più cari: il Natale.
Maigret e il pazzo di Bergerac.
L'iinamorato della signora Maigret.
L'amica della signora Maigret.
Un Natale di Maigret.
Due romanzi e due lunghi racconti per farci conoscere meglio la moglie del più famoso commissario della polizia parigina.